E-email: 362174437@.qq.com

Add : 人民大街7251号瀚邦鸿业大厦

       中国教育科学研究院       丨       吉林省教育科学院       

版权所有 Copyright © 吉林省正能量文化传播有限公司   吉ICP备14000758号

关注正能量微信平台

Tel : 0431-81911692

返回

长春市宽城实验学校

三风一训

长春市台北明珠学校

特色定位

定位:教育品牌发展之道

分类:
教育理念
2018/02/16

曾几何时,学校变成了地道的教育工厂,教室成了流水车间,学生们全被视为统一标准、统一制造的流水线产品。这种生产流程在工业化时代或受过欢迎,但以往千人一面的教育局面已经不能满足社会大发展的多元化需求。随着教育机构之间竞争的加剧,教育机构面临生存危机。

经过工厂时代和市场时代,品牌成为心智时代突出重围的利器。品牌是教育理想与价值的载体、是全体员工的智慧凝聚、是打开客户心智的钥匙,组织最有价值的资源已经不是土地与资本资源、甚至也不是人力资源、知识资源了,这些资源固然重要,但其决定性的地位都要让位于品牌所代表的心智资源。没有心智资源的牵引,其他所有资源都只是成本。

所谓心智资源就是某种事物在人们心智中历经长期积累而形成的优势认知。国家有国家的心智资源,比如德国的严谨、英国的绅士、美国的创新、日本的电子和汽车、瑞士的银行和手表等等。国家心智资源的背后就是消费者对于国家的定位。同样,学校也有学校的心智资源,比如职业培训的尚德、汽修学校的万通等等。在未来,人们会根据自己的爱好、追求、风格定位来选择自己喜欢的学校。

定位,是品牌的本质,是战略的核心。教育机构唯有根据自身的实际情况,找准定位,发展特色,打造品牌,才能在白热化的教育竞争中谋得一席之地。用科学的品牌方法更睿智、更理性地经营品牌,教育品牌发展之路才会愈加宽广。

正能量期待助力更多民族教育品牌的成长与崛起。