E-email: 362174437@.qq.com

Add : 人民大街7251号瀚邦鸿业大厦

       中国教育科学研究院       丨       吉林省教育科学院       

版权所有 Copyright © 吉林省正能量文化传播有限公司   吉ICP备14000758号

关注正能量微信平台

Tel : 0431-81911692

返回

长春市宽城实验学校

三风一训

长春市台北明珠学校

特色定位

创新先创心

分类:
教育理念
2017/12/27

视野决定思路,思路决定出路。

一切管理的落后、教育的落后、形象的落后、环境的落后,都是观念的落后。创新先创心,只有理念的进步,实现由内而外的心的改变,才有新的事业,新的格局。

欧洲正在实施《第七框架计划》,即欧盟科技框架计划。是目前世界上最大的官方科技计划之一。旨在加强成员国的合作,通过整合资源来提高欧洲的整体创新能力。

有人认为,中国不缺教育思想,缺教育行动。其实中国最缺的是先进教育思想,最不缺的是盲目的教育行动。科技创新,教育创心。要拓宽视野、打开思路,回归生活、凸显体验、感动生命、激发潜能、尊重创造,构建学的主体性和教的主体性,以学生为主体进行知识构建,以老师为主体进行知识传承,实现教师教和学生学的和谐共振。

创新不应该只是漫天飞舞的标语,喊得震天响的口号。创新是一种态度,是一种思考问题的方式,是一种解决问题的方法。打开心灵,从文化创新的视角去看世界,视野才会更开阔。