E-email: 362174437@.qq.com

Add : 人民大街7251号瀚邦鸿业大厦

       中国教育科学研究院       丨       吉林省教育科学院       

版权所有 Copyright © 吉林省正能量文化传播有限公司   吉ICP备14000758号

关注正能量微信平台

Tel : 0431-81911692

返回

长春市宽城实验学校

三风一训

长春市台北明珠学校

特色定位

张茅强调:要推动品牌建设 发展品牌经济

分类:
教育政策
2017/10/11

1011日,国家工商总局党组书记、局长张茅强调,要推动品牌建设,发展品牌经济,更好地发挥品牌经济在我国创新发展中的引领作用。总局副局长甘霖参加调研。

 

张茅表示,加强品牌建设,发展品牌经济,已成为新形势下推动我国经济创新发展的重要途径,对实现经济持续健康发展具有至关重要的作用。国家商标战略实施以来,我国商标品牌事业蓬勃发展,社会品牌意识日趋增强,企业品牌价值持续提升,为品牌经济成长提供了强劲动力。同时,我国在知名品牌数量、品牌创新能力等方面有待进一步提高,与发达国家相比仍有一定差距。近年来,我国品牌创意产业保持良好的发展态势,东道集团等业内企业的行业竞争力不断增强,推出了众多优秀创意产品,为传播中国文化、塑造国家形象、宣传本土企业品牌作出了积极贡献,形成了较强的国际影响力,具有广阔的发展前景。

 

张茅强调,面对品牌经济发展的新形势,国家工商总局大力支持品牌创意产业的发展,努力为企业营造公平竞争的市场环境,创造良好的营商环境,促进品牌经济健康有序发展。下一步,工商总局将立足职能,继续做好品牌经济建设工作,不断完善商标法律制度,加大商标知识产权保护力度,优化商标注册服务,做好线上线下广告监管,进一步服务广告产业发展,同时加强与品牌创意企业的沟通交流,切实解决企业发展中存在的问题和困难,为其提供更加优质高效的服务,更好地发挥品牌经济在我国创新发展中的引领作用。